• 건강관리서비스
  • Home > 서비스안내 > 건강관리서비스

개인의 가치있는 삶이 최대한 실현 될 수 있도록 양질의 서비스를 제공합니다.

  • 의료/간호서비스
  • 재활서비스
  • 영양서비스

어르신의 질병(당뇨, 고혈압 및 대사성 질환 등)과 저작 능력, 소화흡수 등을 고려하여 일반식, 다짐식, 갈음식, 연식 등 개개인의 맞춤케어로 올바른 식습관 형성과 건강한 삶을 영위할 수 있도록 만족스럽고 균형잡힌 식사를 제공한다.

각 질환에 따른 식사요법 표
제공식 식사요법 비고
일반식 하루 1,800kcal 식단제공
5기초식품군을 골고루 식단에 반영하여 소화흡수가 쉽고
입맛을 살려주는 조리법으로 요리한다.
치매식 일반식과 식단의 구성은 같으며 매일의 식사에
다양한 견과류, 불포화지방이 많은 식재료를 식단에 적극 반영하여 제공한다.
당뇨식 적정 체중을 유지하기 위하여 열량 섭취를 제한하고
동물성 기름제한과 튀김요리의 횟수를 줄이는 식단과
다양한 잡곡류를 활용한 현미밥을 제공한다.
고섬유소식 비타민과 무기질, 섬유소 등 어르신에게 부족하기 쉬운
영양소를 골고루 제공하기 위해 간식 및 식사 제공시
제철과일과 제철 채소류를 다양하게 메뉴에 적극적으로 활용한다.
만성변비
고콜레스테롤혈증,
비만, 당뇨식 등에 적용

개인의 하루 섭취 칼로리 계산(노인의 경우 활동계수를 1.3으로 본다)
자신의 체중 × 24 × 1.3
평균 1,800Kcal 섭취를 요하며 간식 포함하여 한끼 식사의 열량은 600Kcal 내외이다.

Quick